Мне нравится!

Платить по-европейски.

Лампочки по-испански

 

Все началось с лампочек.

          Когда мои испанские друзья увидели, как я беру с полки три обычных лампочки накаливания - перегорела только одна, но всегда лучше иметь запас - они в четыре голоса принялись объяснять, что это неправильно, так делать нельзя и я сам рою себе яму, в которую неизбежно попаду. Слегка ошалев от такого напора, я пожал плечами и купил то, что они мне настойчиво предлагали.

 Друзья были счастливы - они хлопали меня по плечу и довольно улыбались.

 - Только энергосберегающие! - наставительно произносил один из них - серьезный дядька с пивным животом и крупной фирмой по продаже недвижимости, - Только такие! Экономия!

          Приблизительно представляя себе среднемесячный доход приятеля, я только хлопал глазами. В Москве на лампочках экономить мне и в голову не пришло бы, даже зарабатывая гораздо меньше. Но все тот же московский гонор не позволил требовать объяснений. Пришлось разбираться самому.

 

Проблемы акклиматизации

 

Когда я переезжал в Испанию, все вокруг считали своей святой обязанностью запугивать меня: В Европе все дорого, в Испании не любят русских, что ты будешь там делать, и снова и на разные голоса - Европа - очень дорогая! Первое впечатление после приезда - все стоит копейки. Пересчитываю в уме и перепроверяю на калькуляторе телефона  - все равно дешево.

Потом понимаешь, что не туда смотрел.

По московской привычке изучал ценники в витринах, забыв о том, что испанская потребительская корзина сильно отличается от российской. Львиную часть бюджета съедают не тряпки и техника с продуктами питания, а страховки, налоги и коммунальные платежи. Счета за воду и электроэнергию приводят в ступор - 100, 200, 300 евро в месяц!

А потом перегорела лампочка.

 

Как стать европейцем

 

Те самые испанские друзья взяли надо мной шефство.

              Я постепенно приспособился к местному образу жизни и стал обращать внимание на исправность смесителя на кухне и крана в ванной. Я действительно перешел на те самые энергосберегающие лампочки и поменял счетчик электроэнергии. Я перестал стесняться внимательно изучать штрих-коды в магазинах и проверять счета в ресторанах. Теперь уже я с жалостью поглядывал в сторону «руссо туристо - облико морале», оставляющего чаевые, больше чем сам счет. Я выкинул московскую и купил местную SIM-карту и перестал поглядывать на часы во время телефонных переговоров.

Конечно, за все в жизни надо платить, но почему надо платить больше, если можно платить меньше? Умение считать деньги - это не скаредность, а просто разумный подход. И размер кошелька в этом случае не играет никакой роли.

 По крайней мере, в этом я стал европейцем.

 

Московские реалии

 

Новый проект потребовал моего присутствия в Москве.

 Три месяца сумасшедшего ритма жизни, от которого я уже успел отвыкнуть в тишине и лени испанской курортной жизни, - переговоры, встречи, ужины, общение со старыми приятелями...

 Никакого своего офиса у меня, конечно, не было, поэтому все дела решались по мобильному. И на лампочки мне стало - хы, тьфу, наплевать и растереть, - потому что передо мной в полный рост встала другая проблема.

 Идею общения в роуминге я отмел с негодованием как слишком затратную еще в Испании. Поэтому уже в Шереметьево купил показавшуюся достаточно выгодной SIM-карту одного из операторов «большой тройки».

 И, как оказалось, сделал глупость.

 В этом я убедился уже на второй день, когда десять евро (т.е. четыреста рублей), которых в Испании мне хватало, как минимум, на неделю, растворились в голубой дали, сделав мне на прощание ручкой. В этот момент я разговаривал с бывшим одноклассником, договариваясь  о встрече.

 Это было неприятно. Конечно, он тут же перезвонил и позже мы встретились, но это был первый звоночек.

 Второй прозвучал, когда я с изумлением обнаружил, что терминалы оплаты, радостно заглатывающие пятисот- и тысячерублевые купюры имеют обыкновение оставлять себе на чай три, четыре, а то и пять процентов от суммы. Каждый раз!

 No es bueno!

 Ну а последней каплей стала ситуация, когда человек, которого я уже видел своим деловым партнером, с раздражением спросил, после того, как у меня в очередной раз кончились деньги на счете:

- Вы не могли бы решить проблемы со связью?

- Обязательно, - ответил я, чувствуя, что в глазах собеседника перестаю быть человеком, заслуживающим доверия, и сделка вот-вот сорвется.

 И пошел решать.

 

Чтобы желания соответствовали возможностям

 

Что мне было нужно?

 1. Много и часто звонить, не боясь, что кончатся деньги на счете.

2. Не бегать к этим грабительским терминалам, а заплатить сразу, скажем за месяц.

3. Не разориться при этом.

 Решение, как оказалось, лежало на поверхности. Точнее, лежало оно в интернете, а я, как обычно, поленился выяснить все заранее. Называлось решение - «Корпоративный безлимитный тарифный план».

 Я нашел компании, называемые сервис-провайдерами, которые предлагали подключение к таким тарифам частным лицам всего за сто долларов в месяц!

 Это было здорово!

 Звони куда хочешь, когда хочешь и сколько хочешь, хоть на сотовые, хоть на городские телефоны без поминутной или посекундной тарификации - моя репутация как серьезного делового человека была спасена!

 

Мало этого.

 За первую неделю в Москве я уже успел истратить эти самые три тысячи рублей. И почти триста рублей из этой суммы подарил жадной птичке «Киви». Мои испанские друзья содрогнулись бы от ужаса!

 Энергосберегающие лампочки и многотарифные счетчики даже в Москве появились у многих, но расходы на связь остаются серьезной проблемой. Сегодня трудно представить, как раньше мы жили без мобильного и умудрялись вообще что-то делать.

 К хорошему привыкаешь быстро.

 Никто в здравом уме не откажется от удобств сотовой связи, а за удобства надо платить. Но если мы оптимизируем расходы на свет и воду, то почему не уменьшить траты на телефон? Платить тоже надо по-умному.

 

Капля дегтя

 

Как оказалось, я, все-таки, поторопился. Видимо, тот неприятный разговор с человеком, который все же стал моим партнером, сыграл свою роль.

 Уже подключив безлимитный тариф, я понял, что мог сэкономить и здесь. Ведь мне не требовалось звонить по всей стране, все мои переговоры проводились с людьми в Москве или, в крайнем случае, в Московской области. Да и, практически все они были подключены к тому же оператору. Ну, может быть, кроме троих.

 А для таких случаев есть другие тарифы, где внутрисетевые вызовы в Московском регионе неограниченны, а для абонентов других сетей в план включены двести минут бесплатных звонков. И это не считая бесплатных SMS- и MMS-сообщений.

 Если бы я был чуть-чуть внимательнее, мог бы подобрать тариф не на три тысячи рублей, а всего за пятьсот рублей в месяц, и этого бы хватило для решения моих бизнес-задач!

 Я не стал рассказывать об этом своим испанским знакомым - они бы меня просто не поняли. Видимо, я все еще не совсем европеец.

 

Яков Романов из Испании

специально для gsmstandart.com